Senin, 09 Januari 2012

lanjutan cerminan tubuh

protein terlalu banyak menyebabkan osteoporosis/protein yang dicerna dan masuk dalam darah berupa asam aminodengan komposisi phosphor yang tinggi,kandungan tersebut dapat membuat darah menjadi asam sehingga tubuh harus berusaha menetralkannya dengan mengeluarkan kalsium yang setara dengan kadar phosphor yang adaP:Ca=1:1.kalsium,diambil dari tulang dan gigi.kalsium itu tidak dikembalikan tetapi ikut meluruh bersama luruhnya phosphor
Phosphor akan lebih memilih Calsium dari tulang dari pada dari tablet/makanan.
Makanan dengan diet rendah garam dapat mencegah resiko darah tinggi
Kadar garam yang lebih rendah menyebabkan seseorang menjadi rileks

Kurang/terlalu banyak tidur menyebabkan kembung,hilang nafsu makan,kebingungan,depresi dan kulit menjadi tidak sehat
tidak makan/minum dalam 4-5 jam sebelum tidur dapat membuat lambung kosong,tersedia asam kerasberkadar tinggi yang membunuh bakteri helicobacter pylori dan bakteri-bakteri jahat juga membantu mencegah aliran balik asam dan sleep apnea/penyakit saat pernapasan terhenti berkali-kali saat tidur.
SEBELUM PIJAT KENALI DULU PENYAKIT YANG DIDERITA.CONTOH;sakit pinggang karena gangguan ginjal,apabila syaraf pinggangnya di blok,maka seolah-olah penyakitnya telah hilang,padahal ginjalnya semakin parah.sehingga baru tersadar setelah ginjalnya benar-benar tidak berfungsi,hal itu disebabkan saraf yang mengontrol sakit telah di blok dengan di pijat

yang berbahaya dan penanggulangannya pada tubuh manusia

Makanan yang terlalu"(terlalu asam,basa,panas,dingin)berbahaya.karena Apapun yang masuk lewat mulut akan mempengaruhi kondisi bakteri yang dilewatinya,jadi bila terjadi ketidak masuk,maka perlu waktu untuk mengembalikan seperti semula maka jaga kesehatan dengan mengatur keseimbangan makanan
ikan menyehatkan jika diolah dengan cara yang tepat yaitu mengukus/rebus(menggoreng akan merusak seluruh kandungan omega 3,)(dipresto,semua omega 3 akan rusak tetapi manfaat protein daging masih baik).(membakar/pengasapan ,masih baik namun berpotensi menimbulkan racun dioxin
DENGAN DOSIS YANG TEPAT NORIT DAPAT MENETRALKAN RACUN DALAM MAKANAN,minum norit sebelum dan sesudah makan ,segala racun dan zat yang berlebihan dalam mkanan akan terserap masuk kekarbon aktif bahkan zat gizinyapun ikut terserap(jadi jika makan di restauran tanpa tahu bahan baku apa saja yangdigunakan,kita ragu.bisa dinetralkan dengan norit)

tubuh cerminan dari perbuuatan sipemilik(lemak hewani)

inManusia memiliki suhu 37 derajat celsius
Sapi / kerbau memiliki suhu 40 derajat celsius
hewan unggas memiliki suhu 42 derajat celsius
Ikan mempunyai suhu 5-30 derajat celsius dari minyak esensial.
Jadi lemak sapi/hewan tidak mungkin diolah dengan sempurna didalam tubuh manusia.
Semakin besar semakin tinggi logam beratnya.Yang baik dikonsumsi adalah ikan yang kecil-kecil apalagi dimakan dengan tulangnya maka akan menambah asupan kalsium dibanding dengan ikan besar.
Konsumsi ikan jangan berlebihan karena protein ikan akan membebani ginjal.
Seafood memiliki kandungan logam berat yang sangat tinggi,jadi hindarilah mengkonsumsi secara berlebihan.
Daging ayam broiler adalah ayam yang sakit obesitas karena diberi makanan dan hormon penggemuk,
Gunakan minyak nabati,jauhi margarin
Mengkonsumsi susu hewan terlalu banyak justru mempercepat proses osteoporosis
Protein hewani daging berfungsi membangun sel-sel baru(sangat bagus untuk anak-anak masa pertumbuhan) namun tidak bagus untuk usia yang berhenti masa pertumbuhan karena dapat mempercepat proses penuaaan itu karena percepatan pembentukan sel baru sehingga sel lama meluruh oleh karena itu kecepatan pergantian dapat menyebabkan penuaan berlangsung lebih cepat.
Bagaimana susu berkalsium justru menyebabkan osteoporosis?Jika tubuh berlebihan kalsium dari nilai normalnya sepuluh menjadi dua belas maka tubuh akan bereaksi untuk membuang kalsium.Pembuangan kalsium berlebihan sehingga menjadi sembilan kandungan kalsium dalam darah.lebih celaka kalsium yang baik ikut terbuang .Akhirnya tubuhpun ingin mengembalikan kadar kalsium menjadi normal kenilai sepuluh,dengan cara mengambil dari tulang.
Kalsium alami yang mudah diserap adalah dari buah dan sayur,bukan dari pil/susu.

Tubuh cerminan dari perbuatan si pemilik

SALAH SATU CARA MENCINTAI MAKANAN ADALAH MENGUNYAHNYA DENGAN SEMPURNA.setelah makanan masuk di perut maka makanan perlu dijaga agar enzimnya tidak rusak karena air minum/cairan,jadi sebaiknya setelah makan kita sebaiknya tidak minum(kalau seret?itu berarti mengunyahnya kurang lumat)
ENZIM EMILASE DALAM AIR LUDAH AKAN MEMBUAT RASA MANIS PADA MAKANAN BERKARBONHIDRAT,HAL ITU KARENA ENZIM LIPASE AKAN MENGEMULSI LEMAK DENGAN BAIK SEHINGGA TIMBUL RASA GURIH.NAMUN ENZIM TERSEBUT AKAN BEKERJA SEMPURNA SETELAH DIKUNYAH LEBIH DARI 30 KALI.bila makanan yang dimakan tidak dikunyah dengan sempurna,sisa-sisa lemak dan protein akan menempel mengotori usus,jadi basuhlah perut sebelum makan dengan meminum satu sampai dua gelas air.
PENGATURAN KETETAPAN PORSI MAKAN DAPAT DILAKUKAN DENGAN PUASA.bahwa orang itu hanya membutuhkan sepertiga saja dari makanan yang biasa dimakan sehari-hari.Puasa akan menekan produksi radikal bebas sekitar sembilan puluh persen dan meningkatkan antioksidan duabelas persen jadi puasa akan meningkatkan daya tahan tubuh.
PASTIKAN MAKANAN DARI BAHAN YANG MASIH DAPAT HIDUP BILA DITANAM.contoh.biji-bijian harus dapat tumbuh bila ditanam,biji-bijian yang sudah tidak dapat tumbuh lagi tidak baik untuk dimakan..tempe/tahu(enak/baik)biasanya menggunakan biji kedele yang masih bisa tumbuh.
MAKANAN YANG BAIK MENGANDUNG ZAT HIDUP.Sayuran yang sedikit berulat itu tidak masalah,karena ulat/kupu-kupu yang pernah hinggap didaun akan membawa zat hidup lain yang diabsorbsi oleh daun.Setelah 12 jam sayuran dipetik.kandungan zat seperti minyak atsiri sudah menguap dari sayuran .Jadi sayur yang baik adalah sayur segar yang baru dipetik