Senin, 09 Januari 2012

Tubuh cerminan dari perbuatan si pemilik

SALAH SATU CARA MENCINTAI MAKANAN ADALAH MENGUNYAHNYA DENGAN SEMPURNA.setelah makanan masuk di perut maka makanan perlu dijaga agar enzimnya tidak rusak karena air minum/cairan,jadi sebaiknya setelah makan kita sebaiknya tidak minum(kalau seret?itu berarti mengunyahnya kurang lumat)
ENZIM EMILASE DALAM AIR LUDAH AKAN MEMBUAT RASA MANIS PADA MAKANAN BERKARBONHIDRAT,HAL ITU KARENA ENZIM LIPASE AKAN MENGEMULSI LEMAK DENGAN BAIK SEHINGGA TIMBUL RASA GURIH.NAMUN ENZIM TERSEBUT AKAN BEKERJA SEMPURNA SETELAH DIKUNYAH LEBIH DARI 30 KALI.bila makanan yang dimakan tidak dikunyah dengan sempurna,sisa-sisa lemak dan protein akan menempel mengotori usus,jadi basuhlah perut sebelum makan dengan meminum satu sampai dua gelas air.
PENGATURAN KETETAPAN PORSI MAKAN DAPAT DILAKUKAN DENGAN PUASA.bahwa orang itu hanya membutuhkan sepertiga saja dari makanan yang biasa dimakan sehari-hari.Puasa akan menekan produksi radikal bebas sekitar sembilan puluh persen dan meningkatkan antioksidan duabelas persen jadi puasa akan meningkatkan daya tahan tubuh.
PASTIKAN MAKANAN DARI BAHAN YANG MASIH DAPAT HIDUP BILA DITANAM.contoh.biji-bijian harus dapat tumbuh bila ditanam,biji-bijian yang sudah tidak dapat tumbuh lagi tidak baik untuk dimakan..tempe/tahu(enak/baik)biasanya menggunakan biji kedele yang masih bisa tumbuh.
MAKANAN YANG BAIK MENGANDUNG ZAT HIDUP.Sayuran yang sedikit berulat itu tidak masalah,karena ulat/kupu-kupu yang pernah hinggap didaun akan membawa zat hidup lain yang diabsorbsi oleh daun.Setelah 12 jam sayuran dipetik.kandungan zat seperti minyak atsiri sudah menguap dari sayuran .Jadi sayur yang baik adalah sayur segar yang baru dipetik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar